Presente em quase todas as padarias, aprenda a fazer Carolina Recheada

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
IMPRIMIR
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Ingredientes para as carolinas

  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 100ml de água
  • 3 a 4 ovos batidos levemente

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a cobertura

Preparo das carolinas

  1. Leve a água para ferver.
  2. Acrescente a manteiga e espere derreter.
  3. Após a manteiga está derretida, acrescente os ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.
  4. Após estar fria, coloque a massa na batedeira e, aos poucos, coloque os ovos. Um de cada vez.
  5. Vá testando a massa (ela estará boa quando cair devagar do globo da batedeira).
  6. Coloque a massa num saco de confeiteiro e, numa forma forrada com papel manteiga, aperte o saco para formar as carolinas.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas e estufadas, (Para elas não murcharem, você precisa deixar no forno semiaberto até que esfriem).

Modo de Preparo do ganache

  1. Corte o chocolate em pedaços pequenos.
  2. Leve o creme de leite para ferver.
  3. Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate picado.
  4. Tampe a panela por alguns minutos.
  5. Mexa bem até que o chocolate esteja completamente incorporado ao creme de leite. Reserve.
  6. Depois que a massa estiver fria, encha o saco de confeiteiro com o doce de leite e, com o bico, faça um pequeno furo na base da Carolina.
  7. Aperte para que saia o doce de leite.
  8. Cubra com a ganache e sirva como preferir.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

Notícias Recentes