Aprenda a fazer um maravilhoso sunomono, deliciosa salada agridoce!

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Ingredientes

  • 1 pepino japonês grande cortado em fatias finas;
  • 1 colher de sopa de sal do Himalaia;
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz;
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal;
  • 2 colheres de sopa de gergelim branco e preto tostado;
  • óleo de gergelim para finalizar;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Lave bem o pepino e seque com papel toalha, em seguida, utilize um mandolim para fatiar os pepinos bem finos.
  2. Toste as sementes de gergelim na frigideira e reserve.
  3. Em seguida prepare o molho agridoce. Em uma panela coloque o açúcar, em seguida misture o vinagre e acenda o fogo em temperatura baixa.
  4. Deixe aquecer e o açúcar derreter. Quando estiver bem dissolvido,
  5. Desligue e coloque em um recipiente aberto. Reserve.
  6. Coloque os pepinos cortados em lâminas finas em um prato, coloque o sal e misture bem.
  7. Deixe desidratar em uma peneira por 15 minutos.
  8. Então enxágue bem na água espremendo para tirar excesso de sal.
  9. Seque com papel toalha e volte para um prato, adicione molho de vinagre, salpique gergelim tostado e se quiser finalize com óleo de gergelim e pimenta do reino.
  10. Sirva.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

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