Muzambinho, 24 de abril de 2024

Doce de banana com creme

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
IMPRIMIR
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Ingredientes

  • ½ xícara de açúcar
  • 5 colheres de água
  • 5 bananas nanica em rodelinhas finas

Creme

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelizar.
  2. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
  3. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.
  4. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.

Creme

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  2. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo, adicione a manteiga, a baunilha e misture bem.
  4. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

Cobertura

  1. em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até esquentar.
  2. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.
  3. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
  4. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Dicas do Cheff

Fonte: Meu Sabor

Notícias Recentes