Esfiha aberta

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
IMPRIMIR
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Ingredientes

  1. 3 colheres de sopa de margarina
  2. 250 g de farinha de trigo
  3. 150 ml de leite
  4. 2 colheres de chá de fermento em
  5. 1 colher de chá de sal Pimenta-do-reino moída a gosto

Opções de recheio

  1. Muçarela ralada
  2. Linguiça calabresa ralada frita
  3. Frango desfiado e refogado
  4. Tomate picado Cebola picada

Modo de preparo

  • Pegue uma tigela e coloque a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Misture até formar uma farofa.
  • Adicione o leite, o sal e a pimenta-do-reino moída e misture até obter uma massa homogênea.
  • Separe uma superfície polvilhada com farinha de milho e coloque uma porção da massa em cima — cerca de 30 gramas.
  • Modele até ficar em formato de disco fino e com meio centímetro de borda.
  • Faça o mesmo processo até acabar a massa.
  • Coloque os discos em uma assadeira polvilhada com farinha de milho e cubra com o recheio que desejar a gosto, mas comece com a camada de muçarela por baixo.
  • Se quiser colocar o recheio só depois, faça furos com um garfo no disco, leve ao forno e recheie após.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 250ºC por 10 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

Notícias Recentes