Já pensou em preparar tilápia para a ceia de Natal? 

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FOTO: DIVULGAÇÃO

 

O Natal é um momento especial, repleto de magia, em que família e amigos se reúnem para celebrar esta data tão significativa. E que tal tornar a sua ceia ainda mais saudável, leve e sofisticada com a tilápia? 

Versátil e fácil de preparar, essa espécie de peixe conquistou espaço de destaque nos cardápios de todo o Brasil. É o pescado mais consumido no país – e não é por acaso: sua carne branca, de sabor suave, textura macia e poucas espinhas, agrada a todos, inclusive às crianças. 

Além de deliciosa, é uma excelente fonte de proteínas de alto valor nutricional, vitaminas do complexo B e minerais como o fósforo, que contribuem para a formação de ossos e dentes, produção de energia celular, manutenção das membranas celulares e funcionamento do sistema nervoso e imunológico — benefícios essenciais para crianças, adultos e idosos. 

Para quem busca uma ceia elegante e nutritiva, a Fider Pescados sugere duas receitas que são verdadeiros destaques: tilápia ao forno com ervas, limão e batatas, perfeita para quem prefere um prato leve, aromático e cheio de sabor; e tilápia empanada com crosta de castanhas, uma opção mais crocante e sofisticada, ideal para surpreender familiares e amigos.  

Confira as receitas a seguir! No perfil da Fider no Instagram @fiderpescados tem outras sugestões.  

Tilápia Fider Pescados ao forno com ervas, limão e batatas 

Ingredientes: 4 filés de tilápia Fider; 2 limões sicilianos fatiados; 4 batatas pequenas cortadas em rodelas; azeite, sal e pimenta-do-reino; alecrim e tomilho frescos e 3 dentes de alho amassados.  

Modo de preparo: tempere a tilápia com sal, pimenta, azeite e alho; forre uma assadeira com as batatas, regue com azeite e sal; coloque os filés sobre as batatas e distribua as fatias de limão e as ervas. Leve ao forno (200°C) por 25 a 30 minutos. Sirva com arroz branco ou farofa. 

Tilápia Fider Pescados empanada com crosta de castanhas 

Ingredientes: 4 filés de tilápia Fider; 1 xícara de castanha-de-caju ou castanha-do-Pará triturada; ½ xícara de farinha de rosca; 2 ovos batidos; sal, pimenta e limão. 

Modo de preparo: tempere os filés com limão, sal e pimenta; passe no ovo e depois na mistura de castanhas e farinha e asse a 200°C por 20 minutos ou frite no óleo quente. Dica: também fica ótimo com purê de mandioquinha ou molho tártaro. 

Sobre a Fider 

A empresa, sediada em Rifaina (SP), conta com moderno complexo de criação e indústria, com respeito ao meio ambiente, à qualidade da água e às pessoas. Produtos da Fider abastecem as principais cidades do Sudeste além de exportação para sete países, incluindo os Estados Unidos. Mais informações em www.fiderpescados.com.br e nas mídias sociais @fiderpescados 

(fonte: Texto Comunicação Corporativa)

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