Muzambinho, 4 de dezembro de 2024

Sebrae Minas e Prefeitura Municipal promovem 1ª edição do Circuito Gastronômico e Cultural de Guaxupé

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
IMPRIMIR
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Evento será realizado durante o mês de junho e leva a assinatura do chef de cozinha Edson Puiati

O Sebrae Minas e a Prefeitura Municipal de Guaxupé estão realizando, desde o dia 1º de junho, o Circuito Gastronômico e Cultural de Guaxupé. Até o próximo dia 30, 20 empresas do segmento de alimentação fora do lar comercializarão seus produtos no site do programa. Os interessados em conhecer o cardápio dos estabelecimentos participantes devem acessar este link.

A ação foi desenvolvida com o apoio do Sebrae Minas, que oferece orientação e suporte técnico estratégico aos pequenos negócios do setor gastronômico e tem atuado para fortalecer o atendimento delivery em Guaxupé. Além disso, o evento leva a assinatura do chef de cozinha Edson Puiati. Durante o mês de maio, ele realizou consultorias nas empresas participantes e envolveu-se na criação dos cardápios do evento.

Segundo a analista do Sebrae Minas Lucilene Pessoni, o Circuito busca oferecer condições para uma gestão sustentável frente às mudanças ocasionadas pela pandemia. “Queremos proporcionar às empresas participantes condições de implementar ferramentas de gestão eficientes em seus negócios, para se adaptarem ao novo mercado de alimentação fora do lar, além de valorizar os empresários locais”, disse.

O secretário municipal de Cultura, Esporte e Turismo de Guaxupé, Marcos Alexandre Costa Buled, destaca a importância do Circuito Gastronômico e Cultural para o município.

“A gastronomia foi uma das tantas áreas afetadas pela pandemia. Por isso, o Poder Público e o Sebrae Minas trouxeram os serviços de consultoria, com o objetivo de capacitar algumas empresas desse setor, que há muito tempo estavam fechadas ou trabalhando por meio do sistema de delivery. Com o apoio do chef Edson Puiati, disseminamos às empresas participantes um novo conceito de trabalho. Ainda não foi possível voltar ao status pré-pandemia, mas acredito que esse já seja um importante passo para a recuperação do segmento.”

Capacitação contínua

Mesmo após o fim do festival, as 20 empresas continuarão com o processo de capacitação na área de gestão operacional integrada. Em outubro, os empresários contarão novamente com o apoio de Puiati, que voltará para contribuir com o aprimoramento de processos e com o desenvolvimento de novos cardápios para o evento “Natal Luz de Guaxupé”.

SERVIÇO

Circuito Gastronômico e Cultural de Guaxupé
Local: Guaxupé / Pedidos on-line e entrega delivery
Data: 1º a 30 de junho
Site: http://festivalfilhosdaterra.com.br
 

(ASCOM / SEBRAE)

Notícias Recentes