Muzambinho, 23 de maio de 2024

Culinária de Monte Verde tem o melhor para ser apreciado no hotel ou chalé

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
IMPRIMIR
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Estabelecimentos oferecem opções de retirada e delivery para quem prefere curtir a refeição no conforto do próprio lar ou da hospedagem

A culinária de Monte Verde é uma atração que, por si só, justifica a visita ao distrito, localizado em Camanducaia, sul de Minas Gerais. Quem passa por lá, encontra nas lojas e restaurantes desde produtos artesanais até pratos sofisticados, que garantem agradar os mais exigentes dos paladares.

E quem prefere apreciar um jantar no conforto dos hotéis ou chalés da região, pode encontrar diversas opções com sistema de delivery ou retirada. A MOVE (Agência de Desenvolvimento de Monte Verde e Região) listou algumas sugestões. Confira abaixo:

1) A Conservaria Charcutaria Artesanal. Seus boxes de frios são uma excelente escolha petiscar enquanto se aprecia um bom vinho. O Box Luxo (R$ 129), por exemplo, serve duas pessoas e é composto por 4 tipos de charcutaria, 3 tipos de queijos, frutas, oleaginosas, pães e um antepasto ou geleia.

Já o Box Premium (R$ 179) possui, além de 2 tipos de charcutarias e 2 tipos de queijos, salmão defumado. Para quem não consome carne, o estabelecimento também oferece o box vegetariano (R$ 119), composto por 4 tipos de queijos, frutas, oleaginosas, pães e uma geleia ou antepasto. As encomendas devem ser feitas com antecedência pelo WhatsApp (31) 9.9992-7500.

2) Para os apreciadores da carne suína, a Manduca Embutidos Artesanais possui embutidos artesanais com temperos naturais, além da proposta de 50% a menos de sal e pouco teor de gordura. O destaque da casa fica para o joelho de porco sem osso, que já vem pronto para ser consumido. Criado pelo Sr. Antônio, proprietário do local, o joelho é cozido no método sous vide (sob vácuo) por horas antes de ser defumado. O valor varia conforme o peso do produto, custando, em média, R$ 50. Outra iguaria que só pode ser encontrada na Manduca é a salsicha Frankfurt, também de fabricação própria. Para desenvolvê-la, o Sr. Antônio foi até a Alemanha para aprender a autêntica receita, sem corantes, açúcar ou matéria vegetal. Assim como o joelho, a salsicha já vem pronta para consumo. O valor do pacote com cinco unidades custa, aproximadamente, R$ 15. O sucesso das iguarias da Manduca é tanto que outros estabelecimentos locais as utilizam em seus pratos. Para complementar, a Manduca possui também um empório com produtos 100% mineiros, incluindo vinhos premiados. O local trabalha com retirada e delivery pelo telefone (35) 3438-1796 ou pelo WhatsApp (35) 9715-3811.

3) O Villa Donna Bistrô criou pratos exclusivos para retirada, com o objetivo de atender aos clientes que não desejam consumir no restaurante. “Apesar de nossa casa ser especializada em risotos e massas, os risotos não se encontram disponíveis neste cardápio de retirada (Take Away), pois é não ficam na qualidade adequada com transporte e tempo de espera para serem consumidos”, explica Sonia Kohen, sócia e chef executiva da casa.

O cardápio especial possui 2 entradas, 8 pratos principais e 6 lanches. Entre os preferidos, está o Bacalhau da Donna (R$ 196). O prato consiste em lombo de bacalhau do Porto confitado em cama de batatas assadas com bacon e molho bechamel. Azeitonas e cebolas caramelizadas acompanham o arroz especial da casa, com pinhão, cenoura, alho poró e tomate, e serve até duas pessoas.

Outra boa pedida é o Camarão Cremoso da Donna (R$ 196), que é o camarão rosa preparado em uma cama de batatas assadas com bacon, molho especial com catupiry, azeitonas e cebola caramelizada, também acompanhado do arroz da casa. Há ainda opções para os vegetarianos, como a Lasanha da Donna (R$ 76), um prato individual feito com massa fresca artesanal com cogumelos shitake, paris, portobello e funghi sechi, com delicado Molho Bechamel, queijos muçarela e parmesão. Outro prato que faz parte do cardápio Take Away é o Capeletti Caprese (R$ 72), feito com massa artesanal e recheio de muçarela de búfala, salteado no azeite, cebola, manjericão, tomates e queijo. Os pedidos podem ser feitos via telefone (35) 3438-1881 ou pelo WhatsApp (11) 97053-2626.

4) Com um atendimento feito por um sommelier, o Wine Not ? Mistral Verde garante ao cliente a escolha do melhor vinho. A carta, com rótulos que variam entre R$ 82 e R$ 5 mil, é enviada por WhatsApp (35-99188-8904). Depois, o sommelier fica disponível para instruir qual o vinho ideal, conforme o gosto de cada cliente. Entre os destaques da carta, estão os vinhos da Vinícola Stella Valentino, de Minas Gerais, como o Modestus Syrah, elaborado cuidadosamente com uvas Syrah, colhidas durante o inverno. De profunda cor violácea, traz aromas de frutas vermelhas e de especiarias, com um leve toque defumado. Na boca, apresenta agradavelmente seus taninos macios. Elegante, tem personalidade marcante e final persistente. Além dos vinhos, a Wine Not? oferece uma deliciosa burrata (R$ 89), acompanhamento perfeito para um bom vinho. O queijo cremoso é servido com tomates e pesto, junto com pães quentinhos. Para quem deseja aproveitar o cardápio em casa, é necessário retirar o pedido na loja, já que ela não trabalha com entrega.

5) Outra opção para quem procura entrega ou retirada de vinhos é a VinoDiVino , famosa pela degustação de vinhos nas máquinas e pela experiência de harmonização. Com mais de 100 rótulos que variam entre R﹩ 69 e R$ 2 mil, a casa não possui uma carta fixa, sempre trazendo novidades para o consumidor. O atendimento para quem não deseja consumir no local pode ser feito pelo WhatsApp: (35) 9233-6691. O atendimento é realizado pelo proprietário da loja, o sommelier Alexandre Levi, que auxilia o cliente na escolha do vinho certo. “Trabalhamos muito com vinhos mineiros, mas temos uma variedade enorme de rótulos nacionais e internacionais”, diz.

O atendimento para quem não deseja consumir no local pode ser feito pelo WhatsApp: (35) 9233-6691. O atendimento é realizado pelo proprietário da loja, o sommelier Alexandre Levi, que auxilia o cliente na escolha do vinho certo. “Trabalhamos muito com vinhos mineiros, mas temos uma variedade enorme de rótulos nacionais e internacionais”, diz.

Sobre a MOVE

Entidade associativa, apartidária e sem fins lucrativos, a MOVE (Agência de Desenvolvimento de Monte Verde e Região) foi criada no início de 2020 para promover o desenvolvimento econômico sustentável e ético do distrito de Monte Verde, polo turístico que pertence ao município de Camanducaia (MG). A agência atua com o objetivo de fortalecer e dar voz ao empresariado, a fim de potencializar a vocação turística local sob os seguintes escopos: hotelaria, comércio, receptivos, alimentação, ambiental, social, industrial, esportivo, artístico e cultural. Tem, ainda, como valores a participação da sociedade na tomada das decisões e o cuidado e valorização da paisagem e da cultura local. Atualmente, com 140 associados, a MOVE apoia e oferece auxílio estratégico a empresas, poder público e comunidade para o enfrentamento de desafios comuns; identifica, fomenta e divulga oportunidades de investimentos; promove novos negócios e parcerias; apoia, produz e viabiliza eventos turísticos na região; e promove turismo diversificado e economia de alternativas para negócios sustentáveis.

 

(MG Turismo – Mozart Borburema)

Notícias Recentes